Unsere aktuellen Aktionen

Gibt es gerade tolle Angebote? Oder ein Wunschobjekt ihrer Wahl ist rabattiert? Lesen Sie hier die neuesten Aktionen!

Aktuelle Brotaktion!

gültig vom 27. Januar 2020 BIS 08. Februar 2020

BIO

Berliner

leckeres Hefegebäck mit

verschiedenen Füllungen

Himbeere, Hagebuttenmark oder Pflaume

Stück

statt 1,30 Euro

1,00 Euro

BIO

Kürbis-Karotten

Brot

saftiges Natursauerteigbrot mit Kürbiskernen

 

Laib

statt 3,50 Euro

3,00 Euro

Der Sinn der Sache:

Seelenwärmer – Selbstgemachtes Porridge

 

Ab sofort gibt es bei uns tolle Kochsets aus Hafer Porridgeflocken

und einem Emaille-Becher

Für den perfekten Start in den Tag

 

BIO

Navel-Orangen

Kilo

2,79 Euro

BIO

Kartoffeln

 

für Salat oder Gemüse

1,5 kg Netz

1,99 Euro

BIO

Paprika

alle Farben

Kilo

3,99 Euro

Bayerische

BIO

Schwarzwurzeln

Kilo

2,99 Euro

Rezeptvorschlag:

Schwarzwurzel-Linsensalat

 

in der aktuellen Schrot und Korn gibt es ein tolles Rezept

Leicht – ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 480 kcal; 20 g E, 20 g F, 71 g KH

350 g Schwarzwurzel, geschält ca. 300 g

Saft einer ½ Zitrone

300 g grüne Linsen

2 Schalotten

100 g Radicchio

3 TL Salz

½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen

4 EL Balsamico-Essig

6 EL Olivenöl

100 g Chicorée

20 g Petersilie

  1. Geschälte Schwarzwurzeln schräg in 1,5 cm dicke Stücke schneiden und
    sofort in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzelstücke weiß bleiben.

  2. Linsen in der dreifachen Menge Wasser bei mittlerer Hitze 15 Minuten gar kochen.
    Nach 5 Minuten Schwarzwurzeln dazugeben.
    Eventuell überschüssiges Wasser zum Schluss abgießen.

  3. Schalotten fein würfeln, Radicchio in feine Streifen schneiden.
    Beides unter die noch warmen Linsen heben.
    Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Essig und Öl anmachen.

  4. Salat auf Chicoréeblättern anrichten.
    Fein gehackte Petersilie darüber streuen.

Tipp: Der Linsensalat passt auch sehr gut als Beilage zur Blätterteig-Tarte

 

Fotos Nadine Horn & Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn, Jörg Mayer, Hans Tischer Text Barbara Lehnert-Gruber

https://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/schwarzwurzel-linsensalat.html

 

Unser Fass-Wein

täglich ab 11:30 zum probieren

Italienischer

BIO Rotwein

 

Coste di Moro

Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger

Montepulciano in Demeterqualität

 

 

14,2% vol

0,75l

statt 8,99 Euro

7,99 Euro

BIO

Saiten

 

100g

statt 1,99 Euro

 

1,69 Euro

Alles Käse?! Unser aktuelles Käseangebot

Pfeffer-Rebell

 

50% Fett i.Tr.

würziges Aroma

100g

statt 2,69 Euro

1,99 Euro

Wildblumenkäse

50% Fett i. Tr.

besonders blumiges Aroma

100g

statt 2,99 Euro

2,29 Euro

 

 

Alle Preisangaben in Euro. Solange Vorrat reicht. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Soweit nicht anders gekennzeichnet, sind alle Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-006